抽出
カリタ101/102/ハリオペーパードリップのセミナーです。普段ハリオの方はお申し出を。
普段何気なく淹れているコーヒーがさらにおいしく淹れられるように!
抽出編は、2つの講座に分かれています。1~3人前の淹れ方やお湯の温度の差など、様々な要因で味が変化します。濃度計を使用して結果を見てみましょう。全ての講座にお好きなブレンド100gがお土産としてお持ち帰りいただけます。
(人数によってセミナー時間に多少前後します)
☆基礎・・・あなたはハンドドリップの基礎を知識と体感の両方から習得し、開始前より格段においしいコーヒーをいれれるようになります。
☆応用・・・あなたの美味しいが私の美味しいとは限らない。そんなあなたに、ハンドドリップの常識を知識でフォローし、味をある程度コントロールできるように致します。
普段何気なく淹れているコーヒーがさらにおいしく淹れられるように!
抽出編は、2つの講座に分かれています。1~3人前の淹れ方やお湯の温度の差など、様々な要因で味が変化します。濃度計を使用して結果を見てみましょう。全ての講座にお好きなブレンド100gがお土産としてお持ち帰りいただけます。
(人数によってセミナー時間に多少前後します)
☆基礎・・・あなたはハンドドリップの基礎を知識と体感の両方から習得し、開始前より格段においしいコーヒーをいれれるようになります。
☆応用・・・あなたの美味しいが私の美味しいとは限らない。そんなあなたに、ハンドドリップの常識を知識でフォローし、味をある程度コントロールできるように致します。
☆基礎
1〜2人用の抽出に特化したセミナーです。
豆の挽き目や分量、お湯の温度などでどう変わるのか、気になりませんか? 温度計や濃度計を使ってみてみましょう。 「改善点」などもプロが指導いたします。 ハンドドリップってどうやればいいのか教えてほしい人はここっ!さぁ、最高のコーヒーライフの第一歩を踏み出しましょう!
1〜2人用の抽出に特化したセミナーです。
豆の挽き目や分量、お湯の温度などでどう変わるのか、気になりませんか? 温度計や濃度計を使ってみてみましょう。 「改善点」などもプロが指導いたします。 ハンドドリップってどうやればいいのか教えてほしい人はここっ!さぁ、最高のコーヒーライフの第一歩を踏み出しましょう!
☆応用
3人用以上のコーヒー抽出に特化しながら、湯を入れる速度や、煎り目違いのコーヒー(浅煎り/深煎り)の抽出に触れます。
同じコーヒーを美味しいまま濃くしたい/薄くしたいといった内容も触れていきます。
アレンジたっぷり淹れたコーヒーで夏はアレンジアイスコーヒー、冬はアレンジホットコーヒーを存分に楽しみましょう!
時間帯は基礎編の次によういしておりますので、基礎を忘れないうちに、応用してみましょう!
3人用以上のコーヒー抽出に特化しながら、湯を入れる速度や、煎り目違いのコーヒー(浅煎り/深煎り)の抽出に触れます。
同じコーヒーを美味しいまま濃くしたい/薄くしたいといった内容も触れていきます。
アレンジたっぷり淹れたコーヒーで夏はアレンジアイスコーヒー、冬はアレンジホットコーヒーを存分に楽しみましょう!
時間帯は基礎編の次によういしておりますので、基礎を忘れないうちに、応用してみましょう!
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