カッピング&香味成分

カッピング” コーヒー好きなら、一度は耳にし、やってみたいと思ってしまう、魅惑の言葉ですね。液体を口に含んで出し、香味を評価するものでワインでも同じようなことが行なわれます。簡単なようで難しいカッピング、間違ったカッピングをしている方が多いと業界人は感じています。本セミナーは、カッピングの方法、作法を学びながら、まず最初の感じ方を共有します。そして香味表現の表と香味成分のたくさんのサンプルを使用し、頭の中の感覚を文字表現に当てはめていきます。
そう、目標は感覚の“見える化”
簡単ではないですが、スタッフがサポートしながら、目標達成に挑みます。 サンプルは常時20種類以上。大満足のセミナーです。

あなたは本セミナーで、カッピングの作法、評価方法を学び、香りを自由に感じ、コーヒーの香味成分表を使用し、特定の香りを文字化することができるようになります。

※ナッツや小麦など、食品アレルギーをお持ちの方は前もってご連絡いただけますようお願い致します。
セミナー一覧ページはこちら
予約カレンダーはこちら

ページトップヘ

Hanada Coffee Online Shop 花田コーヒー オンラインショップ

    営業時間:8:30〜18:00

    2月の定休日3日,4日,10日,11日,12日,17日,
    18日,24日,25日

    3月の店休日3日,4日,10日,11日,17日,18日,
    21日,24日,25日,31日

Hanada Coffee 花田コーヒ株式会社

  • 花田コーヒ(株) 本社

    〒542-0072
    大阪府大阪市中央区高津3丁目2-10
    TEL:06-6632-3254

    Google マップ
  • 花田コーヒ(株) 大阪東営業所

    〒581-0013
    八尾市山本町南5丁目11-40
    TEL:072-998-6656

    Google マップ