花田コーヒ オンラインショップ
会員ページ/ログイン
配送方法・送料とお支払いお問い合わせ

焙煎のセミナー詳細ページへようこそ!

 

 
焙煎

焙煎しないと、いつも飲んでいるコーヒーは出来ません!やいてみたい、勉強してみたい人、集まれ!
初心者から上級者まで、焙煎を楽しく体感できるセミナーをご用意しました。
レベルに合わせてご参加ください
☆手網&焙煎機編・・・あなたは焙煎の基礎を知識と体感の両方から習得し、深い知識とともにコーヒーを楽しめるようになります。

☆プロ・・・あなたは、どこで語っても恥ずかしくない焙煎知識と体験を得ることで、開業や焙煎機の買い替えに”確固とした意見”をもてるようになります。
※開業等はその後もフォローが可能です。

 
☆手網&焙煎編 基礎セミナー
最初に焙煎に対する知識をつけていただくために10分〜20分の簡単な座学を行ないます。その後、手網を使い、焙煎を感じていただきます。
焙煎機に入れてしまうと、どうしても中が見えないですが、網なら見えるので、わかりやすいですね。豆は、そのときの状態のいいものを使用し、複数人数参加の場合は、簡単な飲み比べを実施しする場合もあります。
その後焙煎機 プロバットサンプルロースターにて焙煎いたします。焙煎と焙煎機について10分〜20分簡単な説明を行ない、焙煎機の使い方を実際にみて確認した後使用します。 焙煎機では手網とはまったく違うものです。 焙煎機は1人1台使用いただける、めったに無いセミナーとなっておりますので、この機会に是非使ってみてくださいね!
※人数によって手網と焙煎機の順が前後する場合がありますのでご了承ください

 
☆プロ 焙煎指導セミナー 新型プロバット5kg coming soon
開業予定の方、プロバットを扱ってみたい方大歓迎。プロバットを実感していただくセミナーです。使用方法等ももちろん指導いたします。
※豆の持ち込み可。3kg〜<要確認> 時間が合えば冨士ローヤル1kgを使用いただける場合があります。

 

 

 

セミナー一覧ページはこちら
予約カレンダーはこちら
第一回 焙煎セミナー 手網&焙煎機プロバットサンプルロースター編 コメント 一覧をお届けします。 まず、良かった点、悪かった点、満足度から。  ☆5が5つ、☆4が1つでした。 そうなんです、自分で焼くことを体感してもらうことの意味が伝わってうれしく思います! 貴重なご意見有り難うございます。よりお客様に楽しみ、学んでいただけるように改善していきたいと思います。 そうですね、「焼くだけ」だから難しいのかもしれません。 煎り目の違いですね!浅煎り・中煎り・深煎りの飲み比べは座学の範囲ですので、是非受けてくださいね!
 
次に、その他の感想です。
その他、楽しかった、難しかった、貴重な体験だったというご意見たくさん頂きました。 本当に有り難うございました。 アンケートの感想をもとに、どんどん進化させていきますので、是非とも素直なご意見ご感想をくださいね! 講師プロフィールを書けばいいのに、というご意見ありがたく頂戴しまして、 今後付け加えていきますので宜しくお願い致します。

では、またセミナーでお会いしましょう!心よりお待ちしております。
予約のお電話番号06-6632-3254 (9時〜18時)

予約カレンダーはこちら
カートを見る
商品検索
商品一覧
ページトップヘ

Hanada Coffee Online Shop 花田コーヒー オンラインショップ

    営業時間:8:30〜18:00

    11月の定休日3日,4日,10日,11日,17日,18日,
    23日,24日,25日

    12月の店休日1日,2日,8日,9日,15日,16日,
    22日,23日,24日,29日,30日,31日

Hanada Coffee 花田コーヒ株式会社

  • 花田コーヒ(株) 本社

    〒542-0072
    大阪府大阪市中央区高津3丁目2-10
    TEL:06-6632-3254

    Google マップ
  • 花田コーヒ(株) 大阪東営業所

    〒581-0013
    八尾市山本町南5丁目11-40
    TEL:072-998-6656

    Google マップ